segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Tarte Tatin - Tarte de Maçã



Ingredientes:

100 gr Manteiga
100 gr Açúcar (eu usei Açucar Amarelo)
Aroma de Baunilha (líquido) q.b.
1kg de maçãs (+/- o suficiente para cobrir o fundo da tarteira)
1 Base de Massa Quebrada 

Preparação:

1. Forre o fundo de uma tarteira com a manteiga.

2. Misture umas gotas de aroma de Baunilha no açúcar e misture bem.


3. Coloque a mistura do açúcar por cima da manteiga e cubra o fundo na totalidade.





 4. Leve a tarteira ao lume durante o tempo suficiente para derreter a manteiga e formar o caramelo.


5. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a massa por cima do preparado anterior.

6. Pegue na massa excedente e calque-a nas bordas da tarteira de maneira que fique bem aconchegada.

7. Repeta o processo à volta de toda a tarteira.

8. Leve a cozer em forno médio (180º C) até a massa ficar douradinha, retire e deixe esfriar um pouco.

9. Coloque um prato por cima da tarteira, ... (reze aos santinhos da culinária... hehehehe...)
e, vire ao contrário de modo a que a tarte caia no prato.

10. Eu optei por polvilhar a tarte com uma mistura de Açúcar branco e Canela.
Deixe Arrefecer antes de servir.
Eu pessoalmente gosto de colocar no frigorífico e servir bem fresquinha.

Nota: Deve ser cortada e servida com bastante cuidado para não se desmanchar.
Bom Apetite!!!

Receita parecida em video Aqui
(O vídeo está em inglês e não tem legendas)


Sem comentários:

Enviar um comentário