quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Feijoada de Chocos



(receita para cerca de 6 a 8 pessoas)

Ingredientes:

2,5 latas de feijão branco cozido 
2 kg de chocos grandes limpos e cortados aos bocados 
sal q.b. 
azeite q. b. 
1 malagueta de piripíri 
1 raminho de salsa 
1 folha de louro 
2 cebolas picadas 
2 dentes de alho laminados 
1 copo de vinho branco ou de cerveja com álcool 
2 colheres de polpa de tomate 
3 rodelas de chouriço vermelho 
água q. b.

Cobrir o fundo dum tacho com azeite. 
Juntar a cebola, os alhos e o chouriço. 
Levar ao lume, a aloirar a cebola, sem queimar, sempre em lume brando. 
De seguida, juntar os bocados de choco e a polpa de tomate. 
Mexer e acrescentar o piripíri, a folha de louro e a salsa. 
Tapar e deixar cozinhar durante algum tempo. 
Mexer de novo e acrescentar aos poucos o vinho ou a cerveja. 
Tapar novamentente e deixar cozer o choco. Se necessário, acrescentar um pouco de água. 
Cozinhar sempre em lume brando. 
Quando se achar que o choco está cozido, temperar de sal. 
Juntar o feijão, mexer e tapar novamente. 
Quando o feijão tomar o paladar do molho, apagar o lume e reservar. 
Enquanto reserva, o molho vai engrossando e o paladar vai-se tornando mais acentuado. 
Rectificar o tempero de sal se necessário
Se preferir, servir acompanhado com arroz.

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